關于我們

ABOUT US

焦點新聞

河南資產參加“河南省管企業2021年前三季度經濟運行情況”新聞發布會

2021-10-21

分享到:

  10月21日上午,省政府新聞辦召開“河南省管企業2021年前三季度經濟運行情況”新聞發布會,介紹河南省管企業2021年前三季度經濟運行情況,并回答記者提問。河南資產作為企業代表參加新聞發布會,并就公司市場化改革情況回答記者提問。

  新聞發布會上,河南資產副總裁岳思正從規范法人治理、嚴格選人用人、市場化激勵約束、嚴控經營風險、堅持黨建引領等5個方面,對公司全面建設市場化機制,以及服務全省經濟社會發展取得的成效進行了具體介紹。

  河南資產成立4年以來,按照現代企業制度要求,在適應市場化改革要求方面進行了一系列有益探索,建立了較為完善的市場化機制,得到了國家和省有關部門的高度認可。2019年,公司被列為省政府“國企改革對標交流對象企業”。2021年以來,被國務院國資委《第35期國企改革三年行動簡報——河南資產全方位建立市場化機制》和省政府國資委《河南國資信息》先后專題刊發,被省委改革辦列入2021年第一季度改革典型案例紅榜。公司成立4年以來,在先進市場化機制的保駕護航下,圍繞“化解金融風險、服務國企改革、助推產業轉型”三大使命,累計收購不良資產525億元,幫助20多家金融機構剝離風險資產,為10多家上市公司紓困解圍,綜合實力進入全國同行業第一梯隊,為服務全省經濟高質量發展做出一定貢獻。

  未來,河南資產將緊緊圍繞中央和省委省政府戰略部署,按照新一輪國企改革三年行動部署,按照對標世界一流管理提升行動方案,拉高標桿、加壓奮進,持續推進公司市場化機制探索創新,全力打造具有國際競爭力的新型資產管理機構,在現代化河南建設新征程中不斷展現新作為,為中原更加出彩貢獻力量。

  相關鏈接:河南省管企業2021年前三季度經濟運行情況新聞發布會_直播實錄_河南省人民政府門戶網站https://www.henan.gov.cn/2021/10-21/2330742.html


么公要了我一晚上好大