關于我們

ABOUT US

公司動態

傳承革命精神 復興中華夢想——河南資產青工委組織觀看電影《長津湖》

2021-10-29

分享到:

  為進一步豐富黨史學習教育的形式和載體,扎實推動黨史學習教育走深走實,不斷激發全體黨員和青年員工的愛黨愛國熱情,激勵大家賡續精神血脈、傳承紅色基因,10月28日晚,河南資產青工委組織公司黨員和青年員工集體觀看重大革命歷史題材影片《長津湖》。公司副總裁薛志鵬、岳思正,及公司黨員、青年員工等近50人參加了觀影活動。

  電影《長津湖》以抗美援朝戰爭第二次戰役中的長津湖戰役為背景,講述了中國人民志愿軍在冰雪覆蓋、寒風凜冽、食不果腹的艱苦環境下,在敵我裝備懸殊較大的艱難情況下,以血肉之軀,憑借堅強的意志,堅守陣地,奮勇殺敵,最終取得長津湖戰役勝利的事跡。

  觀影現場,大家被影片中志愿軍不畏艱險、舍生忘死的英雄氣概深深震撼,深切感受到人民志愿軍熾熱的愛國情懷和對黨對人民的無比忠誠,接受了一次深刻的黨性教育和精神洗禮。影片中,志愿軍戰士用血肉之軀擋住敵人的子彈、冰天雪地中被凍得僵硬的土豆硌掉了牙齒、一排排志愿軍戰士俯臥在零下40攝氏度的陣地上被凍成“冰雕連”……,一幕幕感人的場景讓大家情不自禁地流下眼淚。

  走出影院,大家紛紛表示,此次《長津湖》主題觀影活動,既讓大家更直觀地走近了那一段驚心動魄、感人至深的歷史,也是一次初心使命的重溫之旅,讓大家更加堅定了銘記歷史、傳承精神、砥礪奮進的決心和信心。大家將以此次觀影活動為契機,把黨史學習教育的成果轉化為強大的精神動力,以堅定的政治信仰和澎湃的奮斗激情投入到本職工作中,為把公司打造成為具有國際競爭力的新型資產管理機構不懈奮進,為河南乃至全國經濟高質量發展多做貢獻,在中國特色社會主義現代化建設的新征程中、在實現革命先輩的偉大復興中國夢中,譜寫絢麗篇章!

么公要了我一晚上好大